пятница, 11 февраля 2011 г.

Гипотеза №1


В дополнение к предыдущему посту хотелось бы заметить, что чем больше сквозного сюжета, тем сложнее сериал для разработки, тем сложнее держать его на уровне, но если это удаётся, то получается душевный продукт с "глубоким смыслом" который может затянуть по настоящему и наличие такого сюжета зачастую является индикатором качества. Если принять полноценное кино (требования к кино намного выше чем к сериалам, не забывайте) за единицу сквозного сюжета (где показатель сквозного сюжета отображает отношение экранного времени к уделению внимания основной сюжетной ветке или идее), то уже четверть это довольно большое значение для сериала (здесь Хауз, BSG, Chuck и т.д.), а сейчас зрителя кормят в основном сериалами с иллюзией наличия сквозного сюжета, к таким относятся CSI (знаменовал собой переход к такого рода продуктам вообще),Castle, Warehouse 13, Leverage, Criminal Minds и другими с взаимозаменяемыми сериями (порядок просмотра не имеет критического значения для восприятия, нет основной идеи, а сквозной сюжет лежит в области слабо развивающихся обстоятельств или может задевать всего лишь несколько серий подряд). Максимальные же значения этот показатель достигает в лучших сериалах мира сего (см. сериалы НВО как эталон мастерства разработчиков) и очень неустойчивых сериалах, которые местами слепят своей уберохуенностью, а местами заставляют неистово фейспальмить или просто оказываются претенциозным говном, в случаях, когда команда  не справились со сложностью своего же сюжета\сеттинга (см. Dollhouse, Kings, Heroes, V(мертворождённый сериал), etc)
И да - я бака :3

11 комментариев:

  1. почему ты не хочешь чтобы я тебя в твитере фоловил?

    ОтветитьУдалить
  2. Мне сериал Supernatural весьма нравится, например. Что думаешь о нем?

    ОтветитьУдалить
  3. Но ведь наверняка у нас появятся качественные сериалы. Просто еще не время.

    ОтветитьУдалить
  4. Мда уж. Не часто что то годное выходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Supernatural я тоже смотрю. Когда друзяфки говорили "Кокой хороший сериал!" я недоумевал: это же говно про смазливых пидорков, разве нет? Оказалось, что нет, сериал прилично сделан. Справедливо распространено мнение о том, что после всей хуйни с ангелами\б-гом сериал скатился. Если вначале это был роад-муви-лайк-сериал (лол) в котором основным вопросом было прошлое героев и их семья, то после неспешного раскрытия этих вопросов до конца это уже другой сериал, с другим сюжетом и динамикой. Пробелы и проблемы на ходу усложняемого сеттинга всё больше давят на разработчиков и это скатит сериал в говно. Хотя эпичненько получается, да. Последний сезон ещё толком не смотрел :3
    Но уже не торт.

    ОтветитьУдалить
  6. последней серией (12.06)Supernatural пытаются первнуть к роад-муви-лайк стайлу, имха. Но концовочка опять вбрасывает сюжетную линию на полтора сезона.

    ОтветитьУдалить
  7. А почему бы тебе не назваться "любитель сериалов" Это как-то лучше будет, не думаешь? Классный блог.

    ОтветитьУдалить