четверг, 17 февраля 2011 г.

Jeeves and Wooster

Как вам прекрасно известно и без меня, современные сериалы уже не те и чтобы окунуться в бездонный океан слепящей безупречности, придётся обратиться к старой доброй классике. Например, Дживс и Вустер - британский вин с огромной душой.


          Действо разворачивается вокруг юного и бестолкового аристократа Вустера (Хью Лори), который ничего не делает, а у него всё есть. Аристократом быть не так-то просто: родственники пытаются его поженить или найти ему иное применение, но, само собой, хикки-аристократ не согласен и пытается всячески этому противостоять. В этом ему помогает слуга Дживс (Стивен Фрай) намного более культурный, умный и эрудированный чем его хозяин.
          Что же это за сериал такой? Это, господа, десять из десяти: тончайший британский юмор и безграничное внимание к деталям. Это та классика, на какую стоило бы ровняться современным комедиям с закадровым смехом и пошлыми шутками. Это путешествие в ту самую бриташку, с цилиндрами, моноклями и роллс-ройсами ручной сборки. Где элита угарает по хардкору в элитарных клубах, поясняет быдло псевдофилософскими цитатами, проигрывает состояния в карты, и никогда не говорит прямо в лицо! 1930! Я довольно долго откладывал просмотр этого сериала, но прошу вас - не совершайте той же ошибки, вы не пожалеете, я гарантирую это. Дживс и Вустер один из самых тёплых и ламповых сериалов, который мне доводилось видеть, надеюсь вы сможете разделить мою точку зрения.

2 комментария: