суббота, 23 июня 2012 г.

Continuum

Очередная Y.O.B.A, которая могла бы быть вином, настолько меня рассмешила контрастом высокого качества и низкой глубины, что я решил создать этот пост и подробнее остановиться на этом сериале, который всяко будет популярным из-за красивой картинки и элементарности сценария.






Continuum на самом деле подкупает с самого начала: роскошные декорации, органичная графика, которая приятна на глаз и аккуратно вписана в декорации: редкое явление для сериала. Чем дальше, тем круче: Путешествия во времени! Дополненная реальность!  Террористы против тиранических Корпораций! Казалось бы, пора наложить в штаны от радости, но не всё так здорово.
Btw, тут есть всё вышеперечисленное. Первый батхёрт представлен подростком-гением, который занимается полным циклом разработки передовых беспроводных сетевых интерфейсов, 3д моделированием, разработкой и прототипированием устройств из будущего (не как в будущем, а именно из будущего, т.к. его разработки полностью совместимы с теми, что будут через десятки лет один к одному). Тут надо остановиться: в этом сай-фае от "сай" нет ни черта, кроме "между прочим" кинутых слов про "квантовую механику", создающих ощущение серьёзности. Пытающихся его создать. Неудачно. Например:
Супер-боец с полным обмундированием, с мозговыми имплантами для коммуникаций, снятия показаний с органов чувств, нанокостюмом, серьёзными вычислительными мощностями прилагающимися ко всему этому прилетает из будущего в погоне за террористами. ВНЕЗАПНО на канале связи, который использовался в импланте будущего, уже сидит какой-то гениальный студент, который "всё это разработал". И, какое невероятное совпадение, у него завалялся полный аналог центра управления операциями из войск будущего в боевой готовности. Совершенно случайно. Меня немного смутило, что за несколько десятков лет они не меняли частоты, методов шифрования, модуляции сигнала, сертификатов\ключей сессии. У студента уже есть готовый, красивый интерфейс для работы со всеми имплантами, для доступа к записям с глаз солдата (любопытно, что он про это ещё не знал и его удивила эта фича, но он за пару секунд написал фронтед - ерунда, он же гений!). При этом, этот парень окружён десятком мониторов, большая часть которых показывает одно и тоже. Да, отличный хакер, сразу видно специалиста в области IT. Это рояль в кустах, рояль, который мозолит глаз любому адекватному человеку. Такое ощущение, что сценарий был придуман под травкой в общих чертах, а потом, кое-как был развёрнут. Такое ощущение подтверждает мимолётная мотивация и абсурдность поступков героев - верить первому встречному, делать то, чего реальный человек делать не стал, но делать, потому что героев сериала не убивают в первой серии и похуй. "И похуй", сказали разработчики и пошли дальше клепать унылое говно без души.
В течение первой серии сериал сразу встаёт на рельсы и не нужно быть детективом из будущего дабы понять: вот коп - будущий напарник солдата, вот террористы: один псих, другой умник, третий клоун и т.д. Клише на клише и клише погоняет. Отвратительно. Не смотреть ни в коем случае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий